Beim Umbau einer alten Metzgerei in Peiting (Oberbayern) setzte der neue Betreiber auf neue Maschinen, Öfen, Kühl- und Kältetechnik. Auch der Boden der Wurstgarküche wurde erneuert – unter Berücksichtigung der strengen Vorgaben für die Lebensmittelproduktion (Stichwort: Hygiene) und den Arbeitsschutz (Stichwort: Rutschsicherheit). Zugleich sollte der Boden robust und rissüberbrückend sein. Diese Anforderungen erfüllte unser Beschichtungssystem „StoFloor Industry Elastic WHG Deck 100“, u.a. mit der hohen Rissüberbrückung von 0,4 mm. Die Rutschhemmklasse R13 V8 wurde durch Abstreuung der Beschichtung mit Sto-Siliciumcarbid F 20 realisiert.
Bautafel:
Name der Referenz: Bodenbeschichtung Wurstgarküche, Peiting, DE
Bauherrschaft: Schmid GmbH, Peiting, DE
Fachhandwerk: Christoph Berger Holz- und Bautenschutz, Hohenpeißenberg, DE
StoCretec-Kompetenz:
StoFloor Industry Elastic WHG Deck 100
Grundierung: StoPox GH 205
Zwischenschicht: StoPox WHG Deck 100
Abstreuung: Sto-Siliciumcarbid F 20
Versiegelung: StoPox WHG Deck 100
🟥 Mehr Infos zum Beschichtungssystem StoFloor Industry Elastic WHG Deck 100
🟥 Lernen Sie unsere Böden für die Lebensmittelindustrie kennen.