Mo., 08. September 14:00 Uhr Fettabscheider - Technik und Komponenten
Dauer: 60 Min. Deutsch
Webinar
Termin auswählen:

Technik einfach erklärt: Fettabscheider - Technik und Komponenten

In zahlreichen gastronomischen und lebensmittelverarbeitenden Einrichtungen, wie Restaurants, Hotels, Raststätten und Metzgereien, stellt sich das Problem der ungewollten Fette und Öle im Abwasser. Erhebliche Mengen an Fetten und Lebensmittelrückständen sammeln sich in den Entwässerungssystemen an. Dies führt zu ernsthaften Problemen wie Rohrverstopfungen, Korrosion, unangenehmen Gerüchen und Beeinträchtigungen der ordnungsgemäßen Funktionsweise von Klär- oder Hebeanlagen.

Um diesen Herausforderungen wirksam zu begegnen, hat der Gesetzgeber klare Vorschriften erlassen. In Betrieben, in denen fetthaltiges Abwasser anfällt, sind Fettabscheider gemäß den Normen EN 1825 oder DIN 4040 zwingend vorgeschrieben.

Inhalt des Webinars:

- Technik und Komponenten von Fettabscheidern

- Produktübersicht von Fettabscheidern

- Komponenten und deren Funktion

- Auslegung von Fettabscheidern

- Montagehilfen für Rohrleitungssysteme

Weitere Fortbildungen & Webinare von ACO Haustechnik Weitere anzeigen
Weitere Fortbildungen & Webinare aus dem Themengebiet Sanitär Weitere anzeigen
Registrieren Sie sich kostenlos Ihre Nutzer-Vorteile:
Login vorhanden? Jetzt anmelden